شرح مشاركة ملف على الاي كلاود من الويب

تطرقنا قبل أيام للحديث عن كيفية مشاركة ملف على الاي كلاود من خلال اجهزة الايفون و الايبود تاتش و الايباد. و أخبرناكم بأننا سيكون لنا موعد آخر لتناول طريقة أخرى، و التي تستخدم في ذلك نظام macOS، و ها نحن نصل إلى الطريقة الثالثة و الأخيرة و التي تستعين بموقع الاي كلاود على الويب. ففي هذه التدوينة سنتطرق للحديث عن شرح مشاركة ملف على الاي كلاود من الويب .

شعار الاي كلاود على الماك

تعرفنا في المواضيع السابقة عن كيفية مشاركة ملف على الاي كلاود باستخدام الايفون، ثم انتقلنا إلى شرح استخدام أجهزة الماك، و كل ذلك كان بطريقة سهلة و بسيطة، و اليوم نكمل معكم هذا الشرح و نستخدم بذلك الويب. فإن كنت لا تملك أي ايفون أو ايبود تاتش أو ايباد. أو إن كنت تستخدم الويندوز بدلاً عن الماك. فهذه الطريقة هي الأنسب و الأسهل لجميع المستخدمين. فلن تحتاج إلى امتلاك أي من أجهزة ابل. ولن نطيل عليكم و ننتقل إلى الشرح.

شرح مشاركة ملف على الاي كلاود من الويب:

طريقة مشاركة ملف على الاي كلاود مع مستخدم آخر:

أولا: توجه إلى موقع iCloud.com قم بتسجيل الدخول لحسابك، من ثم قم بالدخول إلى iCloud Drive.

واجهة الاي كلاود على الويب

ثانيا: من المجلدات التي تتوفر لديك، توجه إلى الملف المراد مشاركته. قم بتحديده ثم اضغط على إضافة أشخاص Add People.

تحديد الملف و مشاركته

ثالثا: ستظهر لك طرق المشاركة، في هذه الحالة نختار عبر البريد الإلكتروني. ثم نضغط على مشاركة ” Share “.

واجهة اختيار طريقة المشاركة

رابعا: نقوم بكتابة عنوان البريد الإلكتروني للشخص المراد مشاركة الملف معه، ثم نضغط على إرسال ” Send “.

نافذة البريد

طريقة تعديل صلاحيات تحكم المستخدم الجديد بالملف:

أولا: نقوم بالدخول إلى الملف الذي قمنا بمشاركته، ثم نضغط على أيقونة إضافة الأشخاص. لتظهر لنا نافذة جديدة، نقوم بالضغط على النقاط الثالث على الجانب الأيمن للمستخدم، ومن هناك سنتمكن من التعديل على صلاحيات تحكم ذلك المستخدم.

واجهة التحكم بصلاحيات المستخدم

ثانيا: و للتحكم بصلاحيات الملف لجميع الأشخاص فيجب الضغط على خيار Share Option لتظهر لك خيارات التحكم بالملف من مشاهدة فقط أو مشاهدة و تحرير الملف.

خيارات المشاركة

طريقة إزالة حق الوصول و إيقاف مشاركة الملف:

أولا: نقوم باتباع الخطوة الأولى السابقة للوصول إلى خيارات التحكم بالمستخدم، ثم نختار Remove Access لإزالة صلاحيات وصول المستخدم لذاك الملف.

إيقاف مشاركة الملف مع مستخدم معين

ثانيا: و لإيقاف مشاركة الملف مع الجميع، قم بالضغط على Share Options من ثم اختر Stop Sharing ثم قم بالتأكيد على العملية من النافذة المنبثقة.

خيار إيقاف مشاركة الملف

.

نافذة تأكيد إيقاف مشاركة ملف

فاصل

نصل هنا لختام موضوع شرح مشاركة ملف على الاي كلاود من الويب ، ما هو الموضوع القادم الذي تود أن نتطرق إليه؟ للمزيد تابع تصنيف دروس و شروحات.

إضافة تعليق